栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201806110859281134
姓名: 刘先生
时间: 2018/6/11 8:59:00
主题: 鸭大肠杆菌病怎样防治?
内容: 鸭大肠杆菌病怎样防治?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/6/11 9:00:00
回复内容:     鸭大肠杆菌病是一种急性败血性传染病,临床特征是发病急、死亡快,主要侵害2周龄~6周龄的雏鸭。本病主要是由于饲养管理不当,卫生条件较差,舍内通风不良,饲养密度过大造成的。发病季节多在春季,其他季节也可发生。防治措施:预防的主要措施是改善饲养管理,做好鸭舍的环境卫生工作,保持合理放养密度,鸭棚保持良好的通风条件,商品肉鸭饲养实行“全进全出制”。塘水清洁,定期换水,饮水、饲料要卫生消毒,特别是当天气骤变时要防止寒风侵袭,导致鸭体质下降而引发本病。种蛋要及时收集并清洁表面的污物,入孵前进行熏蒸或浸泡消毒,接种大肠。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明