重庆2020年农机化率将达50%以上

来源:农民日报    作者:    日期:2018/6/25 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

到2020年,重庆市农机化率将达到50%以上。重庆是典型的丘陵山区,全市3500万亩耕地中,丘陵山地面积占比高达98%,极大制约了全市的农业发展。近年来,重庆市大力推进农田宜机化改造,通过农机购置补贴、深松作业补助、土地宜机化改造的带动,拖拉机等大中型农机装备数量大幅增长,目前全市农机化率已达47%。

据有关负责人介绍,重庆市农委将以近日开展的全国农机安全生产宣传咨询日活动为契机,深入一线开展农机安全大检查和隐患排查活动,加快实施变型拖拉机报废淘汰工作,坚决遏制重特大农机事故发生,推动农机安全生产形势持续稳定向好。“在保证农机安全生产的同时,我们还要进一步加快农机化进程,提高农业生产效率。根据规划,到2020年,全市农机化率将达到50%以上。”

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明