植保无人机飞行要谨慎

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2018/6/19 9:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1.远离人群。安全第一。

2.操作飞机之前,首先要保证飞机的电池及遥控器的电池有充足的电,之后才能进行相关的操作。

3.严禁酒后操作飞机。

4.严禁在人头上乱飞。

5.严禁在下雨时飞行。水和水汽会从天线、摇杆等缝隙进入发射机并可能引发失控。

6.严禁在有闪电的天气飞行。这是非常非常危险的。

7.一定要保持飞机在自己的视线范围之内飞行。

8.远离高压电线飞行。

9.安装和使用遥控模型需要专业的知识和技术,不正确的操作将可能导致设备损坏或者人身伤害。

10.要避免发射机的天线指向模型,因为这样是信号最弱的角度。要用发射机天线的径向指向被控的模型,并应避免遥控器和接收机靠近金属物体。

11.2.4GHz的无线电波几乎是以直线传播的,请避免在遥控器和接收机之间出现障碍物。

12.如果发生了模型坠落、碰撞、浸水或其他意外情况,请在下次使用前做好充分的测试。

13.请让模型和电子设备远离儿童。

14.在遥控器电池组的电压较低时,不要飞得太远,在每次飞行前都需要检查遥控器和接收机的电池组。不要过分依赖遥控器的低压报警功能,低压报警功能主要是提示您何时需要充电,没有电的情况下,会直接造成飞机失控。

15.当你把遥控器放在地面上的时候,请注意平放而不要竖放。因为竖放时可能会被风吹倒,这就有可能造成油门杆被意外拉高,引起动力系统的运动,从而可能造成伤害。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明