南芬区甬子峪村农旅融合拓宽致富路

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/6/20 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

6月初,南芬区思山岭街道甬子峪村,刚刚种植不到一个月的灵芝破土而出,茁壮成长。鲜嫩的灵芝非常水灵,惹人喜爱。

“我们把菌段埋到土里,仅仅20多天灵芝就长出来。”大连田姐农业发展有限公司总经理田青说。

甬子峪村位于大冰沟和财神寺旅游沿线,生态环境优美,威连山湿地风景迷人,登台石、天坑群有着古老神秘传说。过去,这个村的老百姓靠种植玉米等大田作物维持生计,不仅劳动量大,经济收入还很低。近年来,为了实现农业增效、农民增收,从而推动农村经济快速发展,甬子峪村在各级政府的支持下,建设特色满族文化小镇,积极发展旅游业。2016年,这个村种植了大面积的油菜花,吸引到大冰沟旅游的游客停下来走进甬子峪村参观、旅游。该村还种植了无公害蔬菜,让过往游客免费采摘。2017年,甬子峪村开辟了认领菜地,吸引城市居民到甬子峪村种菜、旅游业。花海和认领菜地吸引了大批游客走进甬子峪村,村“两委”看到了发展旅游业的希望,决定围绕旅游业发展特色农业,带领更多农民致富。今年年初,甬子峪村引进大棚种植灵芝项目,大连田姐农业发展有限公司从农民手中流转土地22亩,打造田姐灵芝园,种植高品质灵芝,同时吸引游客旅游观光,推动当地经济发展。

面对长势喜人的灵芝,田青信心满满地对记者说道,“我们还计划在灵芝园种植谷子和黑糜子,用庄稼打造”迷宫“,吸引游客观光。”“让农业为旅游业服务,让旅游业推动农业发展,两者相互促进,共同发展。民宿、满族文化展示馆、花海、认领菜地、灵芝园和自然景观等构成甬子峪村的旅游资源优势,吸引游客赏花、采摘、观光,从而带动农家乐和农产品销售,增加当地百姓的经济收入。”甬子峪村负责人这样告诉记者。

大连田姐农业发展有限公司在大棚中利用长白山柞木培植灵芝,采用独特的“空中收粉”方式收集灵芝孢子粉,加工高品质的灵芝产品,颇受消费者青睐。该公司在甬子峪村投资100多万元,修建10个大棚,预计今年可实现收入80多万元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明