特色农业成为农民致富“金钥匙”

来源:本溪县报    作者:    日期:2018/6/27 8:48:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

芒种过后,天气渐渐炎热,农作物进入茁壮成长阶段。在小小线、本桓线、沈环线等地公路两侧,白鲜皮、西甜瓜、猕猴桃等特色农业经济作物长势良好,这是本溪县大力推进农业供给侧改革结出的累累硕果,为农民增收致富带来了新希望。

为持续深化农业供给侧结构性改革,推进本溪县种植结构调整,县农发局多次与县政府、市农委沟通协调,先后出台了《本溪市种植结构调整若干政策意见》《本溪县鼓励以刺五加为主“一县一业”中药材产业发展补贴实施方案》,成立以农发局为牵头单位,农机局、林业局、动监局和环保局为成员单位的宣传推广小组,深入各乡镇对广大农民和各方面人士进行政策宣讲和解读,为一二三产业融合发展做好服务,调动广大群众的积极性和参与度,使本溪县种植结构调整工作得到了有效落实,推进了本溪县农业产业的升级换代。当前,本溪县调整种植作物涵盖了食用菌、中药材、山野菜、花卉、西甜瓜、大榛子、小杂粮等多种特色高效经济作物。

为做好农业产业结构调整这篇文章,本溪县通过“互联网+农业”模式,在优质稻、小杂粮、地道中药材、食用菌、五味子、刺五加的生产、加工、销售上下足功夫,产品结构的优化、销售渠道的拓宽,让老百姓在特色农业种植上尝到了“甜头”。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明