甜瓜增甜巧施肥

来源:农业科技报    作者:    日期:2018/6/4 9:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

施足底肥 甜瓜是一种喜肥型作物,要实现优质高产,风味浓郁,口感脆甜,应施入充足底肥。一般亩施充分腐熟的鸡粪10立方米,配施硫酸钾型复合肥150公斤,如每亩增施100公斤腐熟发酵的豆粕或花生饼肥,效果会更佳。

巧施追肥 当甜瓜果实长到鸡蛋大小时应及时追肥,可结合浇水巧施冲施肥。甜瓜是喜钾型作物,可结合浇水给甜瓜补充高钾型复合肥;甜瓜生长后期对钾元素需求量较大,增施钾肥可明显提高甜瓜产量和品质。另外,对出现旺长的植株应适当控制氮肥的使用量。

喷施微肥 甜瓜植株表现出缺素症状时,会造成生长受阻,产量下降,品质变差,甜度下降。可采用喷施微肥的方法解决。坐瓜后结合浇水用0.3%的氯化钙加0.12%~0.25%的硼酸混合液叶面喷施,每隔7天喷1次,连喷2~3次,以补充甜瓜植株生长所需。后期喷施磷酸二氢钾叶面肥,能够增加后期产量,改善品质,提高甜瓜甜度。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明