无公害农药的几种配制方法

来源:现代果业    作者:    日期:2018/4/16 10:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

可防治蚜虫的草木灰制剂  每亩用10公斤草木灰,兑水浸泡24小时,滤出液即为草木灰制剂。该制剂可有效的防治蚜虫、黄守瓜;如果葱、蒜、韭菜受到种蝇的危害,可每亩沟施或撒施草木灰20-30公斤进行防治,既可防蛆虫又增施了钾肥。

可防治地老虎的鸽粪制剂  将1公斤的鸽粪对水10公斤,装入瓦罐等容器内沤制15-20天,使用前充分搅拌均匀,即成为鸽粪制剂。将该制剂浇施于瓜菜根部,既可防治地老虎,又可以为蔬菜增补肥料。

可防治多种蔬菜病害的小苏打制剂  用小苏打(碳酸氢钠,俗称面起子)制成0.2%小苏打液喷雾,可有效防治黄瓜和大白菜的白粉病、炭疽病、霜霉病和豇豆灰霉病。可防猝倒病的高锰酸钾制剂用0.2%的高锰酸钾稀释液喷雾,可有效的防治瓜类白粉病,一般5-6天喷施1次,连喷2-3次即可。在茄子移栽活棵后,用高锰酸钾800倍液喷洒,可有效的防止茄子猝倒病。

以上就是无公害农药的几种土配方法,有条件的果农不妨一试。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明