《人力资源和社会保障扶贫领域作风问题专项治理实施方案》

来源:人力资源社会保障部网站    作者:    日期:2018/6/25 9:08:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

人社部日前印发《人力资源和社会保障扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,决定将2018年作为扶贫攻坚作风建设年,在全国人社扶贫领域开展作风问题专项治理。

实施方案明确,各级人社部门围绕就业创业、技能培训、社会保险、人事人才支持和定点帮扶、派驻扶贫干部等扶贫任务,聚焦工作中存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实以及形式主义、官僚主义等问题,结合实际开展专项治理。强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,推动人社扶贫领域作风明显改善,促进人社扶贫攻坚各项政策措施全面落实,为如期完成脱贫攻坚目标任务作出积极贡献。

实施方案要求,各级人社部门要落实工作责任,加强学习培训,加强调查研究,减轻基层负担,完善扶贫开发数据平台,认真组织实施专项治理工作。

此次专项治理建立举报追查制度,对人社扶贫领域不正之风,一经举报,严肃查处。对人社扶贫领域作风问题专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究责任。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明