本溪市开展兽药饲料生产企业安全生产专项整治行动

来源:市农委    作者:    日期:2018/6/20 9:12:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为认真贯彻落实《省畜牧局关于印发<全省畜牧兽医行业集中开展安全生产重点领域专项整治行动方案>的通知》(辽牧发[2018]74号)、《省畜牧局关于做好兽药饲料生产企业粉尘涉爆安全专项整治工作的通知》(辽牧发[2018]99号)、《省畜牧局关于开展2018年畜牧兽医行业“安全生产”和“安全生产辽沈行”活动的通知》(辽牧发[2018]102号)、《省畜牧局关于加强安全生产工作的紧急通知》(辽牧发[2018]109号)文件精神,结合市政府、市农委安全生产相关要求,6月7日至11日,市农委副调研员带领市畜产品监察所执法人员对全市兽药、饲料生产企业开展了安全生产专项整治行动。

此次整治行动,共出动执法车辆4台次,出动执法人员11人次,检查兽药、饲料生产企业6家。整治行动主要涉及生产、仓储等环节的消防、粉尘控制、灭火器材配备以及危险品保管等方面。在检查过程中,执法人员详细查看了各企业的生产车间、检验室,以及消防、水电等设施设备运行情况,了解了相关规章制度、操作规程的建立和落实情况,听取了负责人就安全生产、产品质量、企业生产经营等方面情况介绍,被检查企业都较重视安全生产工作,都有比较完善的生产检查记录,并严格按照安全生产流程进行生产。

要求企业负责人,要认真落实企业安全生产主体责任,切实加强重点部位、关键环节安全生产管理,严格执行安全生产操作规程,坚决防止安全生产事故发生。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明