市食品药品监督管理局开展旅游景区周边餐饮安全大检查

来源:市食品药品监督管理局    作者:    日期:2018/5/3 9:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为确保我市节日期间餐饮安全,市食品药品监督管理局针对节日市场重点开展对旅游景区周边的餐馆、农家乐等餐饮服务单位进行食品安全大检查。

本次检查主要针对食品餐饮安全薄弱环节,重点检查了各餐饮服务单位是否按照餐饮服务许可范围开展经营活动,从业人员是否持健康证上岗,是否落实食品原料进货查验和索证索票制度,食品加工制作是否规范,餐具是否清洗消毒等情况。对检查中发现的食品安全隐患问题,执法人员督促餐饮服务单位要及时进行整改、消除隐患。同时,结合节日食品餐饮特点,引导和督促餐饮服务单位认真组织学习,掌握和落实好食品安全法律法规和政策,规范餐饮服务行为,确保食品的质量安全,切实把消费者的生命安全和身体健康放在第一位。

截至目前,已出动执法人员218余人次,车辆65余台次,监督检查餐饮单位175户次,在做好节日餐饮服务环节专项整治工作的同时,市食品药品监督管理局还积极落实食品安全宣传教育活动,加强食品安全法等法律法规的宣传教育,努力营造食品安全“人人参与、社会共治”的良好氛围。市食品药品监督管理局提醒广大市民,如果发现食品安全问题,请及时拨打12331投诉举报电话,执法人员会在第一时间进行调查处理。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明