重庆市忠县传统农业向现代农业转化成效明显

来源:忠县政府    作者:    日期:2018/6/7 8:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  一是种养结构优化。调减玉米、小麦种植面积3万亩,调增特色产业种植面积2万亩,其中稻田综合种养在2000亩基础上新增800亩,亩产增值2000-10000元,特色产业基地面积达到68万亩,产值超万元的达到18万亩。

  二是新型模式涌现。依托35万亩柑橘基地和2500余户专业大户,以“本地服务+手机客户端实时监控”方式,吸引200余名客户以网上农庄模式远程认购柑橘树,亩产收益超1.5万元。

  三是增收来源转变。发挥2806个新型农业经营主体带动作用,流转农村土地70万亩发展规模农业、现代农业,吸纳培育新型务工农民2万余名、季节性务工农民6万余名,户均增收超3000元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明