市农委对两县农业保险工作进行督导检查

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/7/3 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,市农委深入桓仁满族自治县、本溪满族自治县,对两县2018年农业保险完成情况进行督导检查。

检查期间,市农委工作人员先后来到桓仁县八里甸子镇、本溪县兰河农牧场实地了解农业保险承保和理赔情况,听取了两县农业、畜牧部门关于2018年农业保险开展情况的汇报,并与人保财险、中华保险有关负责同志进行座谈。同时,就创新农业保险险种、延伸农业保险服务内容等问题进行了交流。针对保险公司提出的推广养殖业保险难度较大等问题,市农委表示,下一步将把工作重心下沉,加强与基层防疫员、协办员沟通协调,做好保险工作的宣传指导,与养殖户多联系多沟通,规范承保展业活动,通过做好农业保险营造良好社会形象,拓展相关业务。

截至6月21日,我市种植业保险已完成1300万元保费,养殖业保险完成600万元保费,超额完成年度承保工作任务。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明