我市召开产业扶贫推进组工作会议

来源:市农委    作者:    日期:2018/6/27 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
为全面抓好产业精准扶贫工作, 6月25日上午,在市农委四楼会议室,召开了全市产业扶贫推进组工作会议。会议由市农委主任主持,市财政局、市发改委、市国土局、市林业局、市水务局、市旅游委、市妇联、市农委、市扶贫办产业扶贫推进组成员单位分管领导和相关部门负责同志参加了会议。
  
    会上各成员单位汇报了2018年产业精准扶贫工作进展情况、存在问题及下步工作打算。市政府领导对各单位产业扶贫工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出三点意见。一是以最强的责任抓好组织实施。要求各成员单位要专题研究制定本行业年度实施方案,制定项目计划,细化工作任务,量化工作目标,做好相关指导和服务。建立健全工作协调推进机制,各成员单位要加强沟通、密切配合,形成产业精准脱贫工作合力。二是以最大的能力创新工作措施。要求各成员单位要聚焦建档立卡贫困村和贫困户,通过实施贫困村产业精准脱贫行动,积极培育新型经营主体,每个村至少有一个合作社或龙头企业等经营主体,通过新型经营主体带动作用,扶持建设一批贫困人口参与度高的产业基地,实现村村都有扶贫产业项目,有劳动能力的贫困户能够掌握1-2项实用技术,力争每个有劳动能力的贫困户都有1个或至少参与1个扶贫产业项目,促进产业扶贫对象如期实现脱贫。三是以最严的纪律保证工作落实。要严明财经纪律,规范扶贫资金管理使用。要严肃工作纪律,服从统一调配,主动开展工作。要强化督查考核,对责任不落实、措施不到位、成效不明显的单位和个人,要严格追责问效。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明