建设特色产业园 带动村民同致富

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/7/9 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

 辽宁人宇高科生物工程有限公司投资建设的特色农业示范产业园是今年桓仁县北甸子乡引进的新项目,该产业园采取公司+基地带农户的经营模式,发展多种特色产业,带动当地百姓致富。

    走进北甸子乡特色农业示范产业园可以看到,旁边的一片区域内,已种满了一种小型灌木植物,据该产业园负责人介绍,这种植物叫黑加仑,是一种味道鲜美、营养丰富的水果,而且黑加仑还具有保护肝脏、改善视功能及抗衰老等多种养生功效,市场前景非常好,是今年5月份开始种植的。

    据陈胜河介绍,该项目整片园区占地面积达132亩,分为黑加仑、灵芝、中草药和食用菌4个种植基地,目前灵芝种植基地正在建设当中。

    陈胜河说,该产业园项目采取了公司+基地带农户的经营模式,农户以土地出资入股,进行集约化管理,统一培育种苗、统一技术指导、统一加工制作、统一销售。包最低产量、包最低收购价格,保证农户当年土地流转收入,不低于500元/亩,带农户20户,每年向村集体交纳利润8万元,让农民收益最大化,将资源优势转化为产业优势,把特色农业、产业项目打造成优质品牌,在地区经济发展中发挥更大的作用。

    陈胜河说,等后续项目全部建成后,将可实现年产灵芝20万段,食用菌20万袋,黑加仑亩产2000斤,年产值可达千万。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明