辽宁开展“中国渔政亮剑二○一八”专项执法

来源:农民日报    作者:    日期:2018/6/22 8:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年,农业农村部决定继续开展并丰富“中国渔政亮剑”系列专项执法行动内容,继续实施新的海洋伏季休渔制度。辽宁省海洋与渔业厅制定了《“中国渔政亮剑2018”辽宁省专项执法行动方案》和《关于强化“依港管船”制度建设的意见》,并制定了海洋伏季休渔执法行动、清理取缔涉渔“三无”船舶行动、违规渔具渔法清理整治行动、内陆边境水域(水丰水库)渔政执法行动、国家级水生野生动物自然保护区执法行动、海水养殖水域环境整治及水产品质量安全执法行动和海洋渔船规范管理行动等7个专项执法行动实施方案。

今年的伏季休渔仍然是从5月1日12时起,至9月1日12时,除钓具外的所有作业类型渔船一并进行休渔,包括为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。辽宁省海洋与渔业厅要求,伏休期间,各级渔政部门要加强和海警等涉海部门的协作,坚持港口巡查和海上巡航双管齐下,省海洋与渔业厅还将组织开展伏休联合执法行动和交叉检查,重点打击违反伏休规定、无证捕捞、妨碍执法公务、“套牌”和“假牌”等违法违规行为。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明