市政府党组书记、市长田树槐主持召开市政府党组学习会议

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2018/1/26 8:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    1月25日上午,市政府党组书记、市长田树槐主持召开市政府党组学习会议,专题学习贯彻《环境保护税法实施条例》、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,以及《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,进一步提高市政府一班人的法律意识和规矩意识,推动政府系统依法治政、从严治政。市政府班子成员参加会议。


    会议指出,《环境保护税法》是我国第一部专门体现“绿色税制”单行税法,此税法的推出,以经济手段调节企业排污行为,有利于增强纳税人的环保意识、强化企业治污减排的责任,进一步完善了我国“绿色税收”体系,促进经济绿色化发展,对本溪深入落实生态立市发展战略、建设生态文明城市意义重大。

    会议要求,各位副市长分兵把口、各负其责,组织落实好相关工作责任。各县区政府作为环境保护税征收管理的领导主体,要尽快成立环境保护税法实施工作的专门机构。财政部门发挥牵头作用,加强统筹协调和部署推动。地税、环保部门认真履行税法规定的征收管理职责,细化责任分工、密切沟通协作,确保环境保护税法实施工作顺利启动、平稳推进。要迅速开展纳税人辅导,并充分利用媒体,宣传、解读环境保护税法,为环境保护税开征营造良好的舆论环境。

    会议强调,市政府班子成员要带头学习贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,并融入行政工作全过程。坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,维护好本溪来之不易的良好政治生态、政府系统团结奋进、干事创业的良好氛围。严格落实中央八项规定精神,带头转变工作作风,坚决纠正“四风”,严格约束自己,严格家教家风。要坚决预防群众身边腐败问题,特别是围绕打赢脱贫攻坚战,避免发生扶贫领域腐败和作风问题。加大群众反映的突出问题推进解决力度,尤其要全力化解信访积案,决不能损害群众利益。要落实好全面从严治党责任,认真履行“一岗双责”,各位副市长要加强分管领域全面从严治党工作,层层传导责任,确保政府系统的干部能干事、干成事、不出事。要自觉维护宪法权威、保证宪法实施,做到依法行政。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明