田树槐在全市安全生产电视电话会议上强调抓稳定促和谐 时刻绷紧安全生产这根弦

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/1/31 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    1月25日下午,在收听收看了全国和全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长田树槐就贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神作出安排部署。他强调,要抓稳定促和谐,时刻绷紧安全生产这根弦,采取坚决有力措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

    田树槐指出,过去的一年,在各县区及各相关部门的不懈努力下,尽管全市安全生产工作取得了较好成绩,但要清醒地认识到,全市安全生产仍然存在薄弱环节和明显短板,安全生产形势依然严峻。全市上下必须牢固树立稳定压倒一切的思想,全力推进落实抓稳定促和谐各项举措,尤其是要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在重要位置,不能有丝毫松懈,确保安全生产形势持续稳定。

    田树槐强调,全市上下要时刻保持安全生产高压态势,一季度任务尤为繁重,必须全力抓好春节、省和全国“两会”期间安全生产工作。要坚决做到守土尽责,各级党委政府坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,对不作为、不负责、隐患排查不到位、查处隐患不整改,以及失职、渎职引发安全生产事故的,严肃查处问责,绝不姑息。要真正实施严督实查,近期各县区及各行业监管部门要全面开展一次督查检查,对影响安全生产的重大隐患,要立即采取停产停业、停止施工、停止供电等措施,坚决遏制各类事故的发生。要重点对煤矿、非煤矿山和已关闭煤矿、危险化学品和烟花爆竹、交通运输环节、人员密集场所等全面开展专项整治,严厉打击违法生产和存储、运输、销售经营等行为,并加强应急值守和舆情应对,确保春节、省和全国“两会”期间全市安全生产形势稳定,让全市人民度过一个安宁祥和的春节。

    副市长于庆伟参加会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明