溪湖区档案局开展村级档案工作摸底调查

来源:市档案局    作者:    日期:2018/7/13 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
村级档案规范化管理测评工作是溪湖区档案局2018年重点工作之一,村级档案规范化管理也是提升农村档案工作水平,让档案更好的服务乡村振兴的重要举措。为做好此项工作,溪湖区档案局局长带队,走访了火连寨街道办事处、东风街道办事进行村级档案工作摸底调查。
  此次走访了全区10个行政村,对各家档案室的档案数量、起止年度、档案类目等档案业务基础进行了统计,同时对库房面积、计算机、档案装具等档案硬件建设进行了统计,下发了《辽宁省村级档案规范化管理测评标准》,要求各村档案员对照标准进行自查。通过此次摸排发现,近半数行政村更换了档案员,对档案的规范化整理等业务比较生疏,对此,近期区档案局将组织专题培训,以提升村级档案员的业务水平。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明